鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

百年再出发 迈向高水平科技自立自强——达拉特旗科协新时代文明实践科技志愿服务走进吉格斯太镇梁家圪堵村

2021年09月20日       信息来源:达拉特旗科协

为弘扬科学精神,传播科学知识,营造热爱科学、尊重创新的环境,推动形成崇尚科学的风尚,为实现高水平科技自立自强提供基础支撑,9月18日,达拉特旗科协新时代文明实践科普志愿服务队走进吉格斯太镇梁家圪堵村以“百年再出发,迈向高水平科技自立自强”为主题进行了2021年全国科普日宣传活动。

活动通过悬挂横幅标语、发放宣传资料、现场科技知识讲解等形式,向广大村民群众宣传健康中国、种养殖技术、防灾减灾、应急救援、文明城市创建等方面的科普知识,并对村民群众提出的问题进行答疑解惑,帮助村民群众认识和了解科学知识,提升广大村民群众科学文化素质,积极营造爱科学、学科学、用科学的良好氛围。

活动中,旗科协科普志愿服务队向前来参加活动的村民群众发放了农牧类科普图书、科普手提袋、科普抽纸盒、科普扑克牌、面盆等生活用品400余份。