鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

杭锦旗举办“百年再出发 迈向高水平科技自立自强”科技工作者沙龙活动

2021年09月28日       信息来源:杭锦旗科协

9月27日,在国庆节即将到来之际,杭锦旗科协组织全旗各行各业科技工作者20余人,在“科技工作者之家”举办了“百年再出发 迈向高水平科技自立自强”全旗科技工作者沙龙活动。旗科协主席贺云雷主持并讲话,旗委组织部人才室干部,旗科普专家服务团成员,优秀科普信息员,科技志愿者,老科协成员及科协全体人员参加活动。

活动中,组织科技工作者学习了习近平总书记在两院院士大会和中国科协第十次全国代表大会上的讲话精神以及《鄂尔多斯市关于加强新时代人才工作助推高质量发展的若干政策》,观看了《守护农田战病虫、情系三农保增收——科技工作者郝永强》和《十大科学传播人物——郑爱东》事迹报道。

随后,旗科协与科技工作者进行深入交流,认真倾听了科技工作者的建议和需求。与会一线科技工作者结合本职工作就科技人才服务基层、提升全民科学素质、发挥自身技能等方面为杭锦旗科技事业发展提出了许多宝贵的意见和建议。旗科协对近年来旗广大科技工作者的辛勤付出和取得的成绩予以了肯定,将进一步加强与科技工作者的联系,认真吸取提出的意见建议,对存在的问题尽快研究解决。贺云雷指出,广大科技工作者要深入贯彻落实习近平总书记学史力行的重要指示精神,保持和增强政治性、先进性、群众性。科协要充分发挥广泛联系科技工作者的桥梁和纽带作用,更好地践行“四个服务”职责,团结引领广大科技工作者勇攀高峰、创新争先、自立自强,努力营造尊重知识、尊重人才、尊重创新的良好社会氛围,为杭锦旗经济社会高质量发展提供坚强科技保障,在“十四五”开局之年贡献智慧和力量。

最后,组织全体参会人员进行了科技参观体验活动。

本次沙龙活动,通过生动活泼的活动形式和温馨周到的贴心服务,为科技工作者学习交流、成长成才搭建了平台,把党的关怀和温暖送到科技工作者的心坎上,激发了广大科技工作者立足本职、奋发有为的激情和创新创业、服务发展的动力,受到了广大科技工作者的一致好评。与会的科技工作者纷纷表示,要认真学习先进典型事迹,以先进典型为榜样,提高思想认识,在各自岗位上拼搏奉献,努力在社会主义现代化建设新征程上取得更大成绩。(闫丽 

杭锦旗科协供稿