鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

我市社会组织承接自治区民政厅2018年政府购买服务项目启动仪式举行

2018年01月15日       信息来源:市科协

  康巴什讯 1月12日,鄂尔多斯市社会组织承接自治区民政厅2018年政府购买服务项目启动仪式在康巴什举行。副市长于仁杰出席活动并讲话。

  于仁杰讲话指出,近年来,我市十分重视社会组织在社会治理中的推动作用,先后出台了一系列促进社会组织改革发展、参与社会治理和服务的政策措施。全市社会组织得到了较快发展,在众多的社会治理服务领域发挥着越来越重要的作用。我市要抓住此次承接自治区民政厅政府购买服务的机遇,逐步建立健全我市政府购买服务的政策体系。各旗区、各部门要积极转变职能,把更多的精力用于公共服务的决策和监督等方面。全市社会组织要进一步加强自身建设,规范内部机构设置,努力成为传递社会温暖的重要使者。

  此次自治区民政厅向社会组织购买服务,我市有37家社会组织脱颖而出,承接服务项目资金数量达到516万元,创历史新高。启动仪式上,参与承接此次购买服务的鄂尔多斯市鑫海颐和院、康巴什区至善社会工作服务中心、鄂尔多斯市益启社会组织服务中心代表中标社会组织作了表态发言。鄂尔多斯市科普作家协会受邀参加启动仪式。 (宝上越)