鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

市科协党支部在陶赖高勒村开展“服务群众” 主题党日活动

2018年05月21日       信息来源:

  十九大召开后的第一个“全国科技工作者日”来临之际,市科协党支部与市红十字会党支部在杭锦旗陶赖高勒村共同开展“服务群众送健康”主题党日活动。 

     515日上午,市科协党组书记主席赵峰,市红十字会党组书记、常务副会长闫美蓉与党员、群众共同观摩学习了市红十字会工作人员演示现场急救教学,党员和群众通过学习了解了简陋条件下的现场急救知识和要领。 

   

  在陶赖高勒综合文化服务中心开展了“科普惠农 医疗义诊”活动。党员们向群众分发了科普知识宣传手册等科普材料,耐心解答近期热点科学技术知识。 

    

  在义诊台前,由鄂尔多斯市中心医院骨科、中医药、蒙医药等科室医生组成的下乡医疗工作者团队详细询问患者病情并进行号脉、B超等检查,从专业角度给出治疗建议与回访计划,当天共计100多名干部群众开展了健康义诊发放药品价值2000余元 

   

  随后,全体党员进入现代设施农业继承技术应用示范大棚了解利用物联网技术种植经济作物情况,看到今年2月份党员在大棚中栽种的香瓜结出累累硕果,进一步鼓舞了大家深入基层“贴一线”扶贫帮困的热情。党员干部还调研了陶赖高勒村“科普e站”建设运行情况。(高磊 宝上越)