鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

鄂尔多斯职业学院科协成立仪式暨第一次代表大会成功举行

2018年09月13日       信息来源:

  911日,鄂尔多斯职业技术学院科学技术协会成立仪式暨第一次代表大会在学校礼堂举行,鄂尔多斯市科协党组书记、主席赵峰受邀出席会议,鄂尔多斯职业学院党委书记闫凤鸣等学院领导及全体教职工、部分学生代表参会,大会由副院长刘松主持。 

  

  会上,学院党委书记闫凤鸣发表讲话,就学院科协成立的背景、意义及目的进行了阐述;学院工会主席致词;审议通过《鄂尔多斯职业学院科学技术协会章程》,并选举产生学院科学技术协会第一届委员会。随后召开学院科协第一届委员会第一次全体会议,选举产生第一届委员会主席、副主席、秘书长、副秘书长。当选主席刘松作表态发言,将认真履行主席职责,团结广大科技工作者,充分发挥科协桥梁和纽带作用,使其成为推动学院发展和地方发展的重要力量。学院也将严格执行党和国家关于高校科协组织的方针和政策,为科协组织的建设和发展,更好地发挥作用、履行职能,创造各种便利条件,提供全方位的支持和帮助。 

  赵峰对学院科协工作提出几点要求:一是认真履行章程所赋予的职能职责,建设科技工作者之家;二是推动学术交流,激发师生创新活力,提高科研水平;三是促进科技资源开放共享,促进科技成果传播转化;四是落实党的各项人才政策,举荐和培养优秀科技人才。五是坚持民主办会原则,科协专兼职干部要加强学习,勤奋工作。   

  近年来,鄂尔多斯职业学院确立以学院为主体、以政府为主导、以行业为指导、与园区深度融合、企业积极参与的“校政行园企”有效协作的办学理念;坚持“专业设置与产业需求对接、课程内容与职业标准对接、教学过程与生产过程对接”,优化专业设置,推进教学改革。目前,与10多个园区及30多家企业建立了产学研及实习实训合作关系,获批准立项国家级重大科研课题1项、自治区级科研课题37项;获省部级、地厅级科研成果奖励23项;获国家发明专利、实用新型专利7项。学院科协的成立,是学院建设和发展进程中的一件喜事和盛事,将为学院教育发展、学术进步及科技繁荣提供新的机制保障、组织支撑和活动平台。(王艳) 

微信图片_20180913103317.jpg