鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

鄂尔多斯市第18届全市青少年科技创新大赛精彩纷呈

2018年10月23日       信息来源:

  10月21日,由鄂尔多斯市科学技术协会与鄂尔多斯市教育局共同主办的18届全市青少年科技创新大赛在北京师范大学鄂尔多斯附属学校高中部举行,此次赛事“成长 体验 创新”为主题。参赛队员来自全市近60所中小学的余名学生、辅导员

  本届大赛共收到来自全市9个旗区的青少年科技创新作品88件,青少年科技创意作品64件,科技辅导员科技创新作品29件,少年儿童科学幻想绘画作品92幅,青少年科技实践活动7项,涉及科学技术、工程设计、农牧生产生活工具、日常生活等各个领域。经过现场终审答辩,最终,高中创新作品获奖14件,初中创新作品获奖16件,小学创新作品获奖38件,高中创意作品获奖9件,初中创意作品获奖14件,小学创意作品获奖16件,科幻画作品获奖69件,辅导员作品获奖20件,科技实践活动获奖6项。

  鄂尔多斯市青少年科技创新大赛自2001年创办,每年举办一届,至今已举办18届。青少年科技创新大赛是一项全国性活动,具有较强示范性、导向性和群众性,是提高青少年科技创新能力的有效载体。大赛的目的在于让广大青少年在参与活动、参与实践中有所发明、有所创造、有所体验,从而使他们领会科学、感受科学、走近科学,进一步增强动脑、动手的实践能力,提高综合素质。


(宝上越)

 

9S4A9639.jpg