鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

鄂尔多斯市电业局举办“全国电力科普教育基地”揭牌仪式

2018年11月21日       信息来源:

  11月12日,中国电机工程学会年会在北京召开,鄂尔多斯电业局客户服务中心电力体验厅被中国电机工程学会命名为“电力科普教育基地”。11月19日,鄂尔多斯市电业局隆重举行了“全国电力科普教育基地”揭牌仪式。内蒙古自治区科学技术协会学会部调研员齐晓轩、内蒙古自治区电机工程学会秘书长丁杰、鄂尔多斯市科学技术协会副调研员吕勇出席了揭牌仪式。
                                           

  仪式上,鄂尔多斯电业局副局长齐永军致欢迎辞,齐晓轩、丁杰、吕勇共同为“电力科普教育基地”揭牌。 

                                           

  鄂尔多斯电业局电力客户体验厅是鄂尔多斯市首个以电力科普教育为主,集展示、互动、学习为一体的专业性科技场馆。场馆内共分为五个展区,分别是“电与生活”、“优质服务”、“智慧城市”、“易支付”以及“电力百科”展区,参观者可以近距离体验电力改变生活。体验厅的先进设备和互动体验为普及电力知识和用电安全意识提供了较为先进的载体和平台,具有科技教育、电力知识传播和普及的功能。电力客户体验厅建成以来,每年为500多名中小学生进行专业讲解,提供电力科普教育。2016年,电力客户体验厅被命名为鄂尔多斯市青少年实践教育基地。(王 艳) 

1.jpg