鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

市科协党支部开展助力脱贫攻坚主题党日活动

2018年11月22日       信息来源:

  为认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要指示精神和各项精准扶贫政策,让广大群众感受到党和政府的关怀与温暖,11月20日,市科协党支部参与了由市公安局交管支队牵头,市红十字会、市档案局等单位共同组织的“抓党建促脱贫市旗包联单位‘三下乡’独贵塔拉‘暖心行动’暨民生集市”活动。市红十字会党组书记闫美荣、市科协副调研员吕勇、市档案局副局长贾永强、市公安局交管支队支队长任杰及杭锦旗、独贵塔拉镇两级相关领导出席了活动。  

                                               

  活动中,市红十字会向独贵塔拉镇捐赠了米面25袋,捐赠衣物591件,并为2018年12户建档立卡贫困户每户提供一千元贫困救助金。捐赠仪式结束后,各单位进行了相关宣讲活动。市红十字会应急救护讲师苏继军就心肺复苏、气管异物梗阻等急救知识作了专题讲座,市公安局交管支队播放了交通安全教育片,杭锦旗委党校苗晓刚老师围绕学习贯彻十九大精神做了专题党课。 

                                               

  开幕式结束后,市科协工作人员深入亿利东方小学开展科普大篷车进校园”活动,展示科普仪器、发放科技宣传资料,学生们动手操作科学仪器,亲身感受科技带来的乐趣,通过实践操作增长科学知识感受科学魅力,进一步培养“学科学 爱科学 用科学”的科学素养 

                                               

  市中心医院、市妇幼保健院、市眼科医院的医护人员组成的医疗队伍在镇卫生院开展了义诊活动独贵塔拉镇派出所、社保所等 10 多个服务单位在向阳社区广场的民生集市集中开展了信息查询、证件办理、贷款申请、药品发放、矛盾调解等服务。 

  此次市旗包联单位“三下乡”独贵塔拉“暖心行动”多部门联动整合资源,切实党和政府的温暖送到群众心坎上,真正做到服务于基层群众,提高困难群众生活水平。(刘瑞凡) 

67991493495518826.jpg