鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

鄂尔多斯市科学技术协会第四次代表大会胜利召开

2018年12月27日       信息来源:

  12月26日,鄂尔多斯市科学技术协会第四次代表大会召开,来自全市各条战线的191名科技工作者代表出席会议。内蒙古自治区科学技术协会主席赵吉,市委副书记、政法委书记于新芳出席开幕式并讲话,市委常委、副市长倪嘉宇主持会议。
  
  大会开幕式现场
    
  市委常委、副市长倪嘉宇主持开幕式
   赵吉代表自治区科协向大会的召开表示热烈祝贺,对鄂尔多斯市科协在深化改革、服务科技工作者、服务创新驱动、服务公民科学素质提升、服务党和政府科学决策等方面取得的成绩给予充分肯定。他希望鄂尔多斯市各级科协组织牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这条主线,切实保持和增强政治性、先进性、群众性,向扎实推动经济高质量发展凝心聚力,向扎实推进脱贫攻坚凝心聚力,向扎实推进民族团结和边疆稳固凝心聚力,大力推进科协基础建设规范化、科普工作常态化、工作手段信息化和活动开展精品化,加快开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,为鄂尔多斯市各项事业发展作出新的更大的贡献。

   

  内蒙古自治区科学技术协会主席赵吉发表讲话

  于新芳指出,鄂尔多斯市科协第三次代表大会以来,各级科协组织团结动员广大科技工作者,围绕大局,发挥优势,在积极搭建科技创新平台、大力繁荣科技学术交流、切实加强基础设施建设、突出乡村人才科技引领、全面提升全民科学素质等方面做了大量卓有成效的工作。他强调,全市各级科协组织要始终坚持党的领导,坚定正确政治方向。要围绕中心服务大局,助力全市经济发展。要深化全民科普活动,提升全民科学素养。要发挥桥梁纽带作用,营造良好浓厚氛围。他要求,全市各级科协要坚持为科技工作者服务,为创新驱动发展服务,为提高全民科学素质服务,为市委、政府科学决策服务的职责定位;进一步强化组织领导,优化服务水平,团结带领广大科技工作者,勇担重任,勇攀高峰,为推动鄂尔多斯高质量发展作出新的更大贡献。

   

  市委副书记、政法委书记于新芳出席开幕式并讲话

  会上,市工会代表人民团体致贺词,市科协主席赵峰代表市科协第三届委员会作工作报告。会议选举产生了市科协第四届委员会委员79名、常务委员27名,赵峰当选新一届主席。

   

  市科协主席赵峰代表市科协第三届委员会作工作报告

   

  鄂尔多斯市优秀科普工作者代表上台领奖

   

  代表认真审阅资料

   

  代表认真填写选票

   

  新当选主席、副主席亮相

  大会还对获得鄂尔多斯市青年科技新星奖、鄂尔多斯市优秀科普工作者、鄂尔多斯市科普信息工作及科协系统宣传工作先进个人、全市科协系统先进集体和先进个人等荣誉的集体和个人代表进行了表彰。各旗区、市直有关部门的领导应邀出席本次大会。(文/王艳 图/高磊 王旭)

1.jpg