鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

内蒙古自治区科协主席赵吉一行赴鄂尔多斯调研

2018年12月27日       信息来源:

  1226-27内蒙古自治区科协主席赵吉到鄂尔多斯调研,实地考察了伊金霍洛旗科技馆、王府路社区科普e站、鄂尔多斯市气象减灾科普馆、市科技馆并开展座谈。自治区科协组人部副部长杨生华、鄂尔多斯市科协主席赵峰、副主席刘军等相关人员陪同调研。 

   

  赵吉首先来到伊金霍洛旗王府路社区科普e站,详细了解了鄂尔多斯科普e站网络管理平台如何实现“科普中国”APP本地化、管理考核科普信息员等功能,对鄂尔多斯市科协和伊金霍洛旗科协的创新举措以及取得的实效给与了肯定。随后,赵吉一行来到科技馆,伊金霍洛旗科协主席刘俊杰介绍了场馆功能和部分展品,在认真听取介绍后赵吉指出伊旗科技馆可以从充实展品、拓展功能等方面着手,打造旗县级精品“小微科技馆”。 

  

     赵吉一行还参观了鄂尔多斯市气象减灾科普馆、市科技馆,对场馆特色、全民科学素质纲要工作推进、科技馆免费开放等工作给与了赞许和指导性意见。 

  

  在座谈中,赵吉听取了2018鄂尔多斯市科协工作情况,并与旗区科协主席深入进行了交流。赵吉充分肯定了鄂尔多斯市科协所做的工作,表示自治区科协将会全方位支持鄂尔多斯市科协的工作,同时提出要大力推进科协基础建设规范化、科普工作常态化、工作手段信息化和活动开展精品化,加快开放型、枢纽型、平台型科协组织建设的工作要求(王艳) 

微信图片_20181227150836.jpg