鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

声声问候传真情 浓浓关怀暖人心—鄂尔多斯市科协党支部与市红十字会党支部开展节前慰问活动

2019年01月28日       信息来源:

  在新春佳节即将来临之际,1月25日,鄂尔多斯市科协与市红十字会党员干部到结对帮扶社区东胜区三台基社区,开展节前走访慰问活动,向贫困家庭、大病户等群体,送去新春的问候和祝福。

  活动中,为5户贫困户赠送了米面,为2户大病户发放2000元救济金,为社区捐赠了科普图书、画册、笔记本等物品。市科协主席、党组书记赵峰与贫困户亲切交谈,了解他们的身体状况、子女学习就业、当前生活困难和问题,希望他们保重身体,幸福愉快地安享晚年。

 

  慰问结束后,赵峰及其他市科协党员干部与三台基社区书记进行了座谈,详细了解社区工作运行中存在的困难以及下一步建议帮扶的重点。社区书记提出,未来希望在举办活动上给予更多支持,比如邀请专家科普讲座、共同举办科普宣传活动等,同时希望能多捐赠一些科普方面宣传资料和图书,进一步提高社区居民科学文化素质。 

  市科协党支部自2014年开展结对帮扶社区活动以来,累计进社区20余次,捐赠财物8万余元。(王艳)