鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

鄂尔多斯市全民科学素质工作领导小组协调会议召开

2019年01月30日       信息来源:

  129日,市全民科学素质工作领导小组协调会议在康巴什召开。市委常委、副市长倪嘉宇出席会议并讲话。各旗区全民科学素质工作领导小组组长(政府分管领导)、各旗区科协主席,市全民科学素质工作领导小组各成员单位相关负责人出席了会议。 

  

  会上,市科协主席、党组书记赵峰代表市全民科学素质工作领导小组办公室通报了2018年全民科学素质工作情况。倪嘉宇就做好2019年全民科学素质工作发表讲话指出,各旗区、各有关部门要统一思想,提高站位,切实增强做好全民科学素质工作的主动性提升全民科学素质是建设科技强市,推动我市经济高质量发展的迫切要求,是推动市民养成科学文明健康生活方式的迫切要求要准确把握全民科学素质工作的重大意义和时代要求,在推动全市经济转型升级、实现创新发展的战略大局中以及全面建成小康社会进程中准确定位科普工作。 

  

  倪嘉宇要求,各旗区、各有关部门要协同配合,突出重点,针对青少年、农牧民、城镇劳动者、领导干部及公务员四类重点人群不同的特点和需求,广泛组织开展经常性、群众性的主题科普活动,围绕全民科学素质行动总体工作目标,大力推进“五项重点工程”,确保全民科学素质各项工作落到实处。要畅通联络,强化督导,加强工作联络、落实工作责任、强化氛围营造,推动形成联合协同的大科普工作格局,确保今年全民科学素质工作任务圆满完成。(王艳) 

9S4A1554.jpg