鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

鄂尔多斯市科协开展优秀科普工作者评选工作

2019年05月10日       信息来源:鄂尔多斯市科学技术协会

   为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实科普法和全民科学素质纲要,进一步调动广大科普工作者的积极性和创造性,2019年4月-5月,鄂尔多斯市科协在全市开展了优秀科普工作者评选工作。


  评选工作重点倾斜长期在基层一线工作,并做出突出贡献的科普工作者,包括基层医院院长、学校校长、农技站站长。各旗区、市直各部门、高等院校、企业科协共推荐上报62名候选人。市科协邀请来自农牧业、医疗卫生、青少年科技教育等行业的专家与市科协相关业务部长组成评审团,召开评审会,经过严肃认真评审,最终评出40名业绩突出的科普工作者。入选的科普工作者来自各行各业,在各自工作岗位上为全市科技创新、科学普及工作做出了积极贡献。评审会结束后,对入选的40名科普工作者进行公示。 

  自2017年首次开展优秀科普工作者评选以来,已累计有120名人员获得此项荣誉。通过扩大表彰范围、增加受表彰人员,进一步激发了科技工作者投身科普的热情和工作积极性,加快了我市科普事业发展。(王艳) 

  鄂尔多斯市科学技术协会供稿 

770768762844371495.jpg