鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

鄂尔多斯市开展优秀科技工作者评选

2019年05月13日       信息来源:

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国科技三会精神,进一步激发广大科技工作者创新潜能和活力,在全社会营造关心科技工作者、尊重科技工作者,尊重知识、尊重人才的良好社会氛围,2019年4月-5月,鄂尔多斯市科学技术协会、中共鄂尔多斯市委组织部、鄂尔多斯市人力资源和社会保障局联合开展了2019年鄂尔多斯市优秀科技工作者推荐与评选工作。

   

  评选对象要求在科学技术领域从事研究开发、普及推广、人才培养或促进科技与经济结合,在第一线工作满5年以上,并在本职工作做出突出贡献的我市科技工作者。评选工作共分为协调发动、收集初审、评审审定三个阶段。根据相关要求与安排,成立专家评审委员会,负责评审工作。评委会对36名推荐人员进行集中评选,评出10名优秀科技工作者,并向社会公示。

  “鄂尔多斯市优秀科技工作者”每两年评选一次,自2004年开展评选工作以来,共有100名科技工作者获得此项荣誉称号,他们是长期坚持在科技第一线的鄂尔多斯广大科技工作者中的优秀代表,在科学技术研究、科学技术应用、科学技术推广与普及等方面发挥了重要作用,为推动鄂尔多斯科技创新和经济社会发展作出了积极贡献。(王艳) 

9S4A1855.JPG