鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

鄂尔多斯市全国科技工作者日表彰大会召开

2019年05月31日       信息来源:鄂尔多斯日报

5月30日,我市全国科技工作者日表彰大会在康巴什区召开,会议对优秀科技工作者和优秀科普工作者进行了表彰。市委副书记、政法委书记于新芳出席活动并讲话。

于新芳指出,近年来,全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以推动资源型城市转型发展为着力点,大力实施创新驱动发展战略,着力深化科技体制改革,加快建设创新型城市,有力地推动了鄂尔多斯经济高质量发展。进入发展新时代,鄂尔多斯正全力推动经济高质量发展,着力促进新旧动能接续转换,科技比任何时候都更显重要,创新比任何时候都更为紧迫。希望全市广大科技工作者坚定科技自信、创新自信,积极投身科技创新和经济建设主战场,努力创造引领时代潮流的科技成果,为鄂尔多斯高质量发展奠定坚实基础、注入强大能量。

于新芳强调,广大科技工作者要坚定理想信念,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,忠诚党的科技事业,增强“四个意识”,做到“两个维护”,做科技强市的先锋队。要勇攀科技高峰,聚焦新技术、新产品、新业态、新模式,加大科研攻关力度,做科技创新的领路人。要大力普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法,在全社会推动形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,做提高全民科学素质的主力军。要弘扬爱国、奉献、求真、创新的科技工作者精神,倡导诚实守信、科学严谨的优良学风,做社会主义核心价值观的践行者。

于新芳要求,各级科协组织要牢记使命担当,按照“自主创新、重点跨越,支撑发展、引领未来”的科技工作指导方针,引领全市广大科技工作者,坚定实施创新驱动发展战略,强化科技创新对鄂尔多斯经济高质量发展的战略支撑,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。

附:表彰名单

鄂尔多斯市优秀科技工作者名单

(10名)

鄂尔多斯市优秀科普工作者名单

(40名)

鄂尔多斯日报供稿

KR2B3286_wps图片.JPG