鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

中国科协科普研究所副研究员武丹赴鄂尔多斯调研

2019年07月05日       信息来源:

  74-5,中国科协科普研究所副研究员武丹赴鄂尔多斯市调研科普信息化建设暨地方媒介融合科技传播情况。 

  

  74日,武丹与鄂尔多斯市科协技术协会鄂尔多斯日报、鄂尔多斯广播电视台、鄂尔多斯新媒体中心等媒体代表开展了座谈会,市科协副调研员吕勇参加会议,自治区科普部工作人员陪同调研 会上,市科协宣传部部长郝根生详细介绍了全市科协系统信息化建设推进情况,包括“科普e建设、与各主流媒体合作推广“科普中国”以及工作中存在问题等。各家合作媒体代表汇报了“科普中国”内容的刊播发布情况。吕勇总结了市科协近年来在科普信息化建设方面做出的各项努力,并对下一步对接中国科协更畅通地获取“科普中国”资源提出了希望。武丹高度肯定了鄂尔多斯市科协在科普信息化建设方面取得的成绩,对提出的问题予以了积极回应,与参会媒体代表探讨了如何利用新媒体扩大“科普中国”传播渠道和影响力等内容。 

  75日,在自治区科协、市科协工作人员陪同下,武丹到市科技馆、市气象科普馆实地调研。 

  科普中国是中国科协为深入推进科普信息化建设而塑造的全新品牌,旨在以科普内容建设为重点,充分依托现有的传播渠道和平台,使科普信息化建设与传统科普深度融合,以公众关注度作为项目精准评估的标准,提升国家科普公共服务水平。(王艳)