鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

鄂尔多斯市科协赴乌审旗督查全民科学素质工作

2019年07月11日       信息来源:乌审旗科协

   7月9日,鄂尔多斯市科协主席吉日木图、副主席刘军、科普部长陈丽敏一行到乌审旗就全民科学素质工作进行专项督查。

 

  乌审旗科协主席寒冬详细汇报了全民科学素质行动计划纲要的组织、实施、经费、人员情况,重点介绍乌审旗在青少年、农牧民、城镇劳动者、领导干部和公务员四类重点人群科学素质行动所取得成效。实地查看了图克镇农牧民科普培训教育基地、乌兰陶勒盖镇科学示范推广田、乌审旗书敖包(青少年科技教育基地)。

 

  吉日木图指出:党的十九大报告强调,“倡导创新文化,弘扬科学精神,普及科学知识,加快建设学习型社会,大力提高国民素质”,为我们在新时代做好全民科学素质工作明确了目标、指明了方向、提供了遵循乌审旗科协在全民科学素质纲要实施过程中,充分发挥纲要领导小组办公室职责,切实提升了“四类重点人群”科学素质,奋力推动了“五大工程”科学发展。乌审旗科协领导班子在做好纲要办工作的同时,在科普示范推广、农牧民科技培训、青少年科技教育方面打造出了许多亮点工程,把乌审旗民族文化与科学普及高度融合,产生较好的效果。 

  吉日木图强调,全民科学素质是一项重要社会工程,需要旗委政府高度重视、需要旗科协及各部门高度配合,需要社会大众积极参与。乌审旗科协作为全民科学素质组织协调机构,要充分发挥桥梁纽带作用,组织打造一批科普宣传品牌活动,搭建高质量全民科普工作平台,把科学普及和科技创新作为实现推动乌审旗高质量发展、实现绿色崛起的重要保障。(刘东) 

  乌审旗科协供稿