鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

点燃夏日激情 鄂尔多斯市第三届恩格贝生态科技夏令营开营

2019年07月15日       信息来源:

  7月15日,鄂尔多斯市第三届恩格贝生态科技夏令营(第一期)在中国绿色发展培训教育基地——沙漠绿洲恩格贝举办。本次活动由市科学技术协会、市教育体育局、市团委、市妇联、市关工委联合举办,鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会承办。活动3天一期共9期持续到8月下旬,来自8个旗区的451名学生营员35名带队老师将参加活动。首期夏令营活动由东胜区师生拉开帷幕。 

  

  夏令营活动旨在增强我市小学生生态科技意识,形成良好的生态科技思维,促进青少年科学素质的提高活动内容丰富多彩,寓教于乐,包括组织学生参观恩格贝沙漠科学馆、地质馆、螺旋藻养殖育种基地,徒步游览创业屋、功勋墙和远山正瑛纪念馆,举办沙漠运动会等,通过现场教学、体验教学、互动教学、实验教学等多种形式让学生了解恩格贝的变迁,见证志愿者的艰辛,学习崇高无畏的革命精神,感受生态科技的魅力范围内身体健康家庭经济困难的四至六年级学生均可免费参加 

  

  此项活动作为鄂尔多斯市科协加强青少年科普教育的品牌活动,已经连续举办三届,来自全市各旗区近千名学生参与了活动。通过活动培养学生的独立生活能力和团队合作精神,领略科技的魅力,拓展科技视野,激发爱科学、学科学、用科学的兴趣爱好,三天的夏令营时光成为孩子们人生中一次特殊美好的学习经历。 

  

  (王艳 安格尔 

    

微信图片_20190717150844.jpg