鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

鄂尔多斯市科协召开2019年半年工作汇报会

2019年07月24日       信息来源:鄂尔多斯市科学技术协会

  7月23日, 鄂尔多斯市科协召开2019年上半年工作总结大会。回顾总结上半年工作,安排部署下半年各项工作。党组书记赵峰、主席吉日木图参加会议并讲话。党组其他成员、各部室、二级单位负责人参会。
 

  会上,各部室、二级单位负责人分别结合各自的工作进展、存在问题和下一步工作计划进行了发言。吉日木图指出,上半年全体干部职工紧紧围绕年初确定的目标任务,努力工作、辛苦付出,各项工作都取得了阶段性明显成效。 

  吉日木图要求,下半年,各部室、二级单位要在工作中勇当先锋,进一步增强推进工作的紧迫感和责任感。做好全民科学素质提升工作;全方位开展青少年科技活动,做好市科技馆的改造工作;大力创新农村科普活动的方式;组织科普志愿者服务群众,奉献社会,引导科普志愿者发挥专长;加强思想引领,认真履行全面从严治党的主体责任。坚持五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,完成好市委、政府布置的任务。 

  赵峰对会议作出总结,在工作中,一要做到不忘初心,牢记使命。心中有党、对党忠诚,保持了忠诚,关键时刻才能靠得住;清正廉洁、守纪律、一尘不染,做到了干净,才能赢得群众认可;牢记责任、恪尽职守,敢担当、善担当,才能完成党和人民赋予的使命。二要守保底,重实效,干实事,完成上级交代的任务或考核工作,做好党建工作。

 

  2019年上半年,市科协坚持以“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,紧紧围绕市委、政府的工作任务,认真履行职责,加大深化改革力度,广泛开展科普宣传活动,组织社会资源参与科普,全面推进全民科学素质工作。针对存在的不足,我们将在今后的工作中认真改进,以更高的标准、更实的举措、更强的担当,出色的完成科协的工作任务,持续推进各项工作的落实。

鄂尔多斯市科学技术协会供稿