鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

鄂尔多斯市科协召开2019年全市科普教育基地评审会

2019年08月22日       信息来源:鄂尔多斯市科协

为贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要实施方案(20162020年)》,进一步加强全市科普教育基地建设,充分调动社会各行业参与科普工作的积极性、更好地发挥社会资源的作用,提高科普资源共建共享,提升公众科学素质水平,820日,鄂尔多斯市科协组织召开全市科普教育基地评审会。邀请相关专家参加了评审。会议由市科协党组成员、副主席刘军主持。


 


会上,专家组通过听取项目介绍,审阅申报材料,根据相关要求对参加申报的科普教育基地进行了评审、讨论。市科协部室负责人对多家科普基地、场馆进行了实地考察,据了解,申报的科普教育基地均具有一定规模的科普功能设施,配备了专兼职科普工作人员,具有较强的教育、示范和带动作用,其中部分学校建立了科技教室、科学实验室,学校对科普教育的高度重视推动了应试教育向素质教育的转变。

经现场讨论,专家组提出意见和建议,表示此次申报单位涉及生态、民航、气象、电力、教育、资源再生等多个领域,涉及范围广,申报项目在各自领域发挥出了科普特色,能全面地向公众普及科学知识,同意将38家申报基地认定为“鄂尔多斯市科普教育基地”。评审会的召开有利于完善全市范围内科普教育基地的功能建设,充分发挥科普教育基地的社会公益作用,通过对科普教育基地的认定,激发创新意识,培育地方科普特色品牌,推动全市科普工作再上新台阶。(郭燕蓉)

 

鄂尔多斯市科协

微信图片_20190821150543.png