鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

鄂尔多斯市科协召开“不忘初心 牢记使命” 主题教育第一次研讨会

2019年09月30日       信息来源:市科协

  9月30日,鄂尔多斯市科协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次研讨会。市科协党组书记赵峰,党组成员、副主席刘军,副调研员吕勇以及全体干部参加会议。市委“不忘初心、牢记使命”第十一巡回指导组联络单位副组长杨慧强出席会议。


  

  

  会上,党员干部围绕“坚定四个自信,做到两个维护;坚持以人民为中心,全面建设小康社会;全面推进从严治党;习近平总书记视察内蒙古重要讲话精神以及指导科协事业发展重要讲话精神”四个专题先后作研讨发言,分别交流了学习感悟和体会,力求学有所思、思有所悟、悟有所行。

  

  

  

  吕勇围绕如何加强学习发言,谈到要在学习内容上抓重点,在学习形式上丰富多彩,在学习效果上入心入脑,在学习目的上注重实效,确保学有所获、学有所思、学有所用,通过理论学习不断增强本领,提高解决实际问题的水平。

  刘军在发言中指出,要坚守政治原则,始终坚持中国共产党的绝对领导,确保沿着正确的政治方向前景;要坚持以人民为中心,牢牢把握新时代使命任务具体要求,确保与群众建立血肉感情;要牢记使命担当,适应新时代对科协工作的新要求,确保科协事业发展后劲足;要加强党的建设,确保科协系统党员队伍素质过硬。

  赵峰在发言中强调,抓好“不忘初心 牢记使命”主题教育必须做到“一讲一守一提一尽”。讲,就是讲政治,坚定科协组织的政治性,牢牢把握党的绝对领导的要求。守,就是守规矩。牢固树立马克思主义世界观、人生观、价值观和和正确的权力观、地位观和利益观。提,就是提站位。坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,狠抓工作落实。尽,就是尽职责。立足全市大局和科协实际,担当作为、履职尽责,勇于自我革命,切实提高为民服务能力。

 

  

 

  巡回指导组对市科协主题教育工作予以高度肯定。杨慧强强调要狠抓学习教育不放松,严格落实主题教育实施方案,做好实地调研、专题党课等工作,严肃检视问题,认真整改问题,要加强宣传引导。


  

 

  参会党员干部表示要带着情感去融入,带着责任去落实,把开展主题教育研讨作为一次加强党性修养、提高政治觉悟的“加油站”,进一步提升履职担当能力、攻坚克难本领,努力为鄂尔多斯高质量发展贡献力量。(王艳 安格尔)

W020191011326924554627.jpg