鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

市科协召开《不忘初心、牢记使命优秀共产党员先进事迹选编》读书会

2019年10月14日       信息来源:

  10月14日,市科协召开《不忘初心、牢记使命优秀共产党员先进事迹选编》读书会,全体党员、干部出席会议。

  市科协党组成员、副主席刘军领学《县委书记的榜样——焦裕禄》并发表感言,要求党员干部要学习焦裕禄同志探索就里、艰苦朴素的革命斗志,弘扬焦裕禄同志廉洁奉公、为人民群众无私奉献、“敢叫日月换新天”敢抓敢答、敢于硬碰的精神,把所学运用到实际工作中。 

  副调研员、机关党支部书记吕勇领学《广西乐业县百坭村第一书记黄文秀》事迹并发表感言:“黄文秀是奋斗在脱贫攻坚一线的优秀年轻干部,我们在帮扶结对村精准扶贫过程中,要向黄文秀学习,将心血精力全部投注于帮扶工作中,同时要进一步推进美丽农村建设,巩固脱贫成果。最后全体党员干部表示要向这些优秀共产党员学习,弘扬他们敢为人先艰苦奋斗的革命精神,并将所学所感转化为立足本职工作的实际行动,提高政治站位,克己奉公、务实进取,不断推动科协事业发展壮大,打造让党放心、让科技工作者满意、让党员干部砥砺争先的群团组织。

  

  读书会后,举行了庆祝中华人民共和国成立70周年的“党史国史知识竞赛”活动,既丰富了党员干部的党史国史知识,也极大地提高了党性修养,促使党员干部更加了解党、热爱党、拥护党。