鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

市科协参加2020年文化科技卫生“三下乡”活动

2019年11月22日       信息来源:市科协

  11月21日,鄂尔多斯市“弘扬乌兰牧骑精神 到人民中间去”基层综合服务暨2020年度文化科技卫生“三下乡”活动启动仪式在伊金霍洛旗札萨克镇举行。市科协、市科技馆和伊金霍洛旗科协联动参与,开展了“三下乡”科普大篷车进农村牧区活动。

  寒冷天气挡不住农牧民的热情。活动现场,乌兰牧骑富有特色的舞蹈、歌曲、小品等文艺节目,让在家门口看戏的居民不时鼓掌称赞。市科技馆的科技设施体验区及市科协的咨询服务台前人头攒动,前来参观、咨询的农牧民络绎不绝,让基层群众在家门口就享受到面对面的科普服务。

  此次活动,市科协为札萨克镇捐款3万元,捐赠各类科普图书478本(价值5800元),展出科普展品10件,发放科普宣传资料3000多份,科普宣传品780份,参与受益群众2000余人。通过活动充分让农牧民享受科技发展成果、助力精准扶贫和乡村振兴。

  活动结束后,市科协党组成员、副主席刘军一行走进伊金霍洛旗哈沙图村,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育乡村科普e站调研,详细询问了科普e站传播科普中国信息情况以及开展科学种养殖培训情况,了解科普e站建设运行情况及需求,并表示市科协将力所能及为基层科普e站建设提供帮助。本次调研向哈沙图村乡村科普e站捐赠了科普书籍500本,科技报2000份,科普宣传纸巾、纸杯及整理箱等物品100余份。(郭燕蓉)

_MG_5348.JPG