鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

市科协召开十九届四中全会精神专题研讨会

2019年12月04日       信息来源:

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,122日,市科协召开学习贯彻党的十九届四中全会精神专题研讨会。党组成员、副主席刘军,副调研员吕勇以及全体党员干部参加了会议。

会前全体党员观看了内蒙古科协组织的十九届四中全会精神专题辅导视频讲座。研讨会上,党员干部前期学习思考的基础上,结合各自工作,交流分享了学习十九届四中全会精神的心得和体会

刘军发言指出,要深刻理解中国特色社会主义制度建设的基本内涵,全面掌握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义和总体要求。把学习全会精神与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与深入学习习总书记对内蒙古重要指示精神和对群团工作指示精神结合起来,努力做到学得更深、悟得更透。

吕勇指出,党的十九届四中全会审议通过的《决定》专门对群团工作提出要求,充分体现了以习近平同志为核心的党中央的殷切期望和群团组织的重大责任。要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,一抓学习,通过自学、集体学、主题研讨学等形式,深刻领会全会精神实质,做到学懂弄通。二抓宣传,通过会议、网站、微信公众号、广播、电视等多种式、多个渠道、多平台把十九届四中全会精神宣传到广大科技工作者中。三抓落实,发挥科协作为群团组织的优势,团结凝聚全市广大科技工作者自觉地融入国家治理体系和治理能力现代化进程中。

通过开展专题研讨,全体党员干部纷纷表示,要围绕高质量服务发展大局,践行科协组织“四个服务”的工作职责,切实把思想和行动统一到十九届四中全会精神上来,以饱满的政治热情、崇高的使命意识、强烈的创新精神,为加快我市科技创新、全民科学素质事业发展贡献力量。(王艳)