鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

市科协党支部召开“不忘初心 牢记使命”主题教育专题组织生活会

2019年12月06日       信息来源:

 12月5日,市科协党支部召开“不忘初心 牢记使命”主题教育专题组织生活会。党组成员、副主席刘军、副调研吕勇以及全体党员参加了会议。

会上,支部书记吕勇代表党支部班子报告2019年度党支部工作情况,并围绕开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风四个方面做了对照检查。

党员结合自身工作实际,重点围绕检视通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》情况,检视对照党章规定的党员条件和义务权利,检视发挥党员先锋模范作用情况几方面进行了自我剖析。每个同志不论职务高低、不论年龄大小都以普通党员的身份,从思想、工作、生活等方面进行了实事求是的深入剖析,并对查摆出来的问题提出了整改措施。党员互相开展批评有交锋、有辣味,红了脸、出了汗,真正实现了“团结——批评——团结”目的。

刘军代表上级党组织点评指出,支部专题组织生活会准备充分、查摆问题准、分析原因透、整改措施实、相互批评严,达到了预期目标。下一步,在继续抓好主题教育的同时,全体党员对查摆出来的问题,抓好整改措施落实,将组织生活会成果转化的落脚点最终放在推进工作上,切实做理论上的“明白人”、政治上的“坚定人”、工作上的“担当人”。

组织生活会的召开不仅是一次党内生活实践更是一次印象深刻、触及灵魂的党性锻炼。通过此次组织生活会的召开,党员们增进了思想交流,认清了自我差距,明确了努力方向。与会党员纷纷表示,将以此次组织生活会为契机,提高政治站位,加强学习;针对问题,补齐短板,转变工作作风,积极发挥党员先锋模范作用,为科协事业的发展贡献力量。

会上同时通报了2019年党费收缴使用情况,并进行了党员民主评议工作。(王艳)