鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

鄂尔多斯市科协开展“守初心担使命 迎新春送祝福”科普志愿服务活动

2020年01月17日       信息来源:鄂尔多斯市科学技术协会

  在新春佳节来临之际,为弘扬传统文化,营造浓厚的节日氛围,让广大群众能够感受来自党和政府的温暖,结合主题党日活动,1月15日,鄂尔多斯市科协联合杭锦旗科协开展“守初心担使命 迎新春送祝福”科普志愿服务活动,为结对村、结对社区的贫困家庭、大病户等群体,送去新春的问候和祝福。市科协党组书记赵峰、副主席刘军、副调研员吕勇参加活动。

  上午,市旗科协一行与杭锦旗委相关领导在杭锦旗团结社区召开座谈会,详细了解社区基本情况和存在问题,赵峰提出社区可将居民的服务需求列出清单,市科协针对需求,结合部门职能职责,尽可能为社区提供惠民服务,解决实际问题,着力提升居民的幸福感与获得感。随后,市科协为团结社区捐赠了科普书籍、围裙、购物袋、雨伞、收纳箱等物资,为困难群众送去了大米、白面等慰问品。

  下午,市旗科协一行赴结对村陶赖高勒村的大棚种植区开展实地调研,了解种植过程中遇到的困难与需求,针对缺苗、叶黄等问题,邀请相关农业专家进行指导并给出科学性建议。

  随后对困难户进行慰问,了解他们的实际困难,鼓励他们鼓起勇气增强克服困难的信心,并送去米面等慰问品。

  

  寒意虽浓,却抵不过送温暖暖意浓浓。近年来,鄂尔多斯市科协始终坚持贯彻落实市委脱贫攻坚部署,将科学技术送到基层,致力于结对村、社区的脱贫致富,切实将党和政府的温暖送到群众心坎上,真正做到服务于基层群众,提高困难群众生活水平。(郭燕蓉)