鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

鄂尔多斯市科协召开“不忘初心 牢记使命”主题教育总结大会

2020年01月17日       信息来源:鄂尔多斯市科协

  为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和自治区党委、市委会议精神,全面总结主题教育取得的成效和经验启示,巩固和拓展主题教育成果,落实全面从严治党要求,1月17日,市科协召开“不忘初心 、牢记使命”主题教育总结大会,全体党员干部参会,市委“不忘初心、牢记使命”第十一巡回指导组副组长杨慧强出席指导。

  

  会上,党组书记赵峰围绕“抓好组织领导、抓深学习教育、抓准调查研究,抓严检视问题,抓实整改落实、抓细学做结合”几个方面,汇报了主题教育开展以来取得的阶段性成效,总结了主题教育取得的工作经验,并强调要持续加压用力,不断巩固和扩大主题教育成果,一是在“深学”上下功夫,二是在“实做”上下功夫,三是在“长效”上下功夫。把主题教育作为一项长期的政治任务,继续坚持严的标准、严的措施、严的纪律,敬终如始、善作善成,着力推动“不忘初心、牢记使命”制度化、常态化、长效化。

  

  杨慧强对市科协主题教育取得的成效予以肯定,强调巩固教育成果要继续深入学习,提高政治站位;常态化检视问题,结合三会一课、民主生活会、组织生活会,经常性对照党章党规党纪找差距,强化自律意识;持续抓整改落实,坚持边学边改、立查立改,真正推动主题教育成果往深里走、往心里走、往实里走。

  

  践行党的初心使命永无止境。市科协将持续用力,抓常抓长,不断巩固、深化、拓展主题教育成果,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,在推动我市高质量发展实践中坚守初心、勇担使命、再立新功,向党和人民交出一份满意的答卷。