鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

鄂尔多斯市科协开展“保护生态环境 建设绿色鄂尔多斯”主题党日活动

2020年04月09日       信息来源:鄂尔多斯市科学技术协会

  又是一年春光好,又是一年植树绿。4月8日,市科协党支部联合杭锦旗科协党支部、陶赖高勒村开展了“保护生态环境、建设绿色鄂尔多斯”主题党日活动。市科协党组书记赵峰、主席吉日木图及全体党员干部参加活动。

  上午进行了义务植树活动。在植树现场,市、旗科协干部职工和陶赖高勒村农民党员个个干劲十足,配合默契,挖坑扶苗、培土浇水每道工序都做得认真细致,场面热火朝天。经过一番劳动,300多株新栽下的山桃、樟子松迎风挺立、错落有致,把陶赖高勒村周围点缀得更加生机盎然。

  植树活动结束后,市科协为陶来高勒村赠送了《鄂尔多斯市林业有害生物防控工作手册》和环保购物袋。

  下午,市、旗科协党员干部及陶赖高勒村农民党员一行人前往杭锦旗纪委监委廉政教育中心参观。在讲解员的带领下,大家认真了解了党和国家领导人对党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述、反腐倡廉正反面典型案例,并重温了入党誓词。通过参观学习,大家纷纷表示,要以此次参观学习为契机,严格要求自己,在今后的工作中坚定理想信念,筑牢廉政思想防线,做到警钟长鸣、洁身自好、廉洁奉公。

  鄂尔多斯市科学技术协会