鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

市科协、市红十字会党支部开展“聚力脱贫攻坚 筑梦全面小康”堡垒联建主题党日活动

2020年05月15日       信息来源:鄂尔多斯市科学技术协会

  5月14日,市科协党支部、市红十字会党支部联合开展“聚力脱贫攻坚 筑梦全面小康”堡垒联建主题党日活动暨防灾减灾救灾周科普宣传活动。市科协领导班子、全体党员干部,市红十字会党员干部参加了活动。

  

  上午,市科协、市红十字会一行深入到市红十字会结对帮扶村伊金霍洛旗札萨克镇塔尔河村塔尔河被服厂参观考察脱贫攻坚情况。该项目以红十字会“博爱家园”立项,重点吸纳镇村建档立卡贫困户、富余劳动力,是鄂尔多斯市首个扶贫车间。大家听取了驻村第一书记详细介绍,参观了扶贫车间制作过程。

  

  随后,前往乌兰夫文化艺术馆参观学习,接受爱国主义教育,传承红色革命精神。党员干部认真聆听讲解员讲述乌兰夫同志在红庆河镇担任新编陆军第三师代理主任期间的革命事迹,了解学习了乌兰夫同志从少年投身革命到为党为国为民族鞠躬尽瘁的全过程,深刻感悟了老一辈无产阶级革命家的崇高精神和英雄品质,进一步坚定了“不忘初心、牢记使命”的信念。

  下午,前往市科协结对帮扶村杭锦旗锡尼镇陶赖高勒村,参观了村集体引入文化产业手工艺制品展览室、蒙古族文化展览室、音乐摄影创作室等,聆听了非物质文化遗产——古如歌演奏。到果蔬示范基地参观,查看作物长势,现场感受“科普示范+科技助农+美丽乡村建设”的脱贫成果。

  

  在村委会门前广场,市科协、市科技馆与杭锦旗科协联合开展了“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”为主题的防灾减灾周科普宣传活动,共发放科普宣传资料500余份,参与人数达300余次,加强了农民群众的防灾减灾意识和自防自救能力。

  本次主题党日活动内容丰富、形式新颖、立意深刻,通过观摩脱贫攻坚成果,进一步增强党员干部助推脱贫攻坚的信心和决心,增进堡垒联建支部之间党员的交流,爱国主义教育有效激发党员干部的使命感和责任感,打牢思想基础,提升工作水平。(辛济璇)

  鄂尔多斯市科学技术协会