鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

鄂尔多斯市全国科技工作者日表彰大会暨鄂尔多斯市科学技术协会第四届委员会第三次全体会议隆重召开

2020年05月30日       信息来源:鄂尔多斯市科学技术协会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,团结引领广大科技工作者不忘初心、牢记使命,围绕中心、服务大局,为疫情防控和经济社会发展、为决胜全面建成小康社会做出新的贡献,助力鄂尔多斯市科技创新和科学普及事业发展,在第四个“全国科技工作者日”来临之际,5月29日,鄂尔多斯市全国科技工作者日表彰大会暨鄂尔多斯市科学技术协会第四届委员会第三次全体会议在东胜区隆重召开。

市科协党组书记赵峰、主席吉日木图、副主席刘军、四级调研员吕勇,市科协第四届委员会全体委员和受表彰人员代表,市科协各部室负责人及各旗区科协主席、副主席参加了会议。大会由赵峰主持。

大会表彰奖励了何荣利、脑敏朝鲁等40名鄂尔多斯市优秀科普工作者;王慧、任俊飞等54名全市科普信息工作先进个人以及马娇、赵瑞等8名科协系统宣传工作先进个人。

会上,赵峰宣读了市委副书记、政法委书记于新芳的贺词,于新芳表示,科技是“国之利器”,国家赖之以强,企业赖之以赢,人民生活赖之以好。过去的一年,全市各级科协组织、广大科技工作者充分发挥创新驱动主力军作用,为全市经济社会发展和科学技术普及繁荣作出了重要贡献。进入发展新时代,希望全市各级科协组织和广大科技工作者坚定政治立场,勇攀科技高峰,普及科学知识,积极投身科普事业,做提高全民科学素质的主力军。不忘初心、牢记使命,创新突破、攻坚克难,不断开创全市科协事业和科技工作新局面,为推动鄂尔多斯高质量发展注入更加强劲的科技力量。

吉日木图代表鄂尔多斯市科学技术协会第四届委员会作了《筑公民素质之基 展科学普及之翼 为开创鄂尔多斯高质量发展新局面作出新贡献》工作报告。报告回顾了过去一年工作,市科协大力推进基础建设规范化、科普工作常态化、工作手段信息化、活动开展精品化,“四个服务”能力进一步增强,各项工作迈上新台阶。部署了2020年工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,聚焦保持和增强政治性、先进性、群众性,把握 “四服务”职责定位,着力加强对科技工作者的思想政治引领,着力服务市委市政府工作大局,着力深化科协系统改革,着力构建联系广泛、服务群众的科协工作体系,更好地团结带领广大科技工作者,为鄂尔多斯高质量发展贡献新力量展现新作为。

会上,康巴什区科协党组书记、主席史莉、鄂尔多斯气象学会秘书长段景瑞、鄂尔多斯羊绒集团科协副主席高丽忠分别围绕《精心服务 砥砺前行 创科协工作新局面》、《努力创新学会工作方式 积极服务地方经济社会发展》、《依靠科技进步与创新实现可持续发展》主题进行典型交流发言,展示了全市旗区科协、学会、高校科协的新时代新风貌。

本次大会的召开,以实际行动为科技工作者献上诚挚的节日祝福,增强科技工作者自豪感、获得感、认同感,在全市范围内大力弘扬践行“爱国、创新、求是、奉献、协同、育人”的新时代科学家精神,推动形成“科技工作者自豪、社会大众敬仰”的社会氛围,激励各级科协组织、广大科技工作者为建设科技强市、鄂尔多斯经济高质量发展做出更大贡献。(王艳 郭燕蓉)

  鄂尔多斯市科学技术协会

F13A0012.JPG