鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

鄂尔多斯市科协主席吉日木图一行到包头、巴彦淖尔市科技馆调研

2020年06月05日       信息来源:

  6月3日—4日,鄂尔多斯市科协主席吉日木图一行到包头市科技馆和巴彦淖尔市科技馆调研,市科协副主席刘军、秘书长刘伊军、部分旗区科协主席参加调研。

  

  6月3日,调研组一行参观了包头市科技馆“儿童科学乐园”、“探索与发现”、“科技与生活”、“宇宙与生命”等常设展厅。听取了工作人员对基础建设、运营管理、人才队伍建设、科普活动及展览教育提升等方面的情况介绍,体验了部分展品。吉日木图对包头市科技馆给予高度评价,并表示展品互动性趣味性高,值得借鉴。

  

  6月4日,调研组一行来到巴彦淖尔市科技馆,在科技辅导员细致讲解和引领下,参观了儿童科技乐园展厅、科技智慧园展厅、消防安全科普教育展厅、道路交通安全教育展厅并体验了部分展品展项。期间,调研组详细了解了巴彦淖尔市科技馆场馆创建、运营、人员配置等情况。随后,参观了青少年科技创新活动中心,对活动中心各类steam课程表示充分肯定。吉日木图表示希望巴彦淖尔、鄂尔多斯两地科协、科普场馆能够进一步加强交流,互相学习,共同促进自治区科普事业的发展。参观科技馆后,参观了巴彦淖尔市博物馆。

  

  调研总结会上,吉日木图表示,科技馆是城市品位和综合实力的体现,两市科技馆展厅面积利用合理、相关设施齐全、各类活动与课程开展效果显著、工作人员精神风貌良好。我们应该借鉴其精华亮点,进一步创新工作思路,把市科技馆、旗区科技馆真正建设成体验科学魅力的平台,启迪创新思想的殿堂,展示科技成果的窗口,开展科普教育的阵地。(王艳)

  鄂尔多斯市科学技术协会供稿