鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

市科协、市红十字会党支部开展学习《民法典》堡垒联建主题党日活动

2020年06月17日       信息来源:鄂尔多斯市科协

  为增强党员干部职工的法律意识,大力弘扬法治精神,6月17日,市科协党支部、市红十字会党支部联合开展学习《民法典》主题党日活动。市科协、市红十字会、市地震局、市文联、市社科联、市残联、东胜区红十字会、伊金霍洛旗红十字会、康巴什区红十字会党员干部参加了活动。

   

  活动邀请鄂尔多斯律师事务所王晓莺主任以《民法典时代来了》为主题开展专题讲座。王晓莺以风趣幽默、通俗易懂的语言,列举社会、政治、经济等方面热点实例,深入浅出地讲解了《民法典》的意义、宗旨以及《民法典》七编的基本内容(总则、物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任),为党员干部带来了一场精彩纷呈、干货满满的法律理论盛宴。

 
      《民法典》是新时代中国特色社会主义的法治表达,通过集中学习,党员干部职工进一步加深了对《民法典》立法精神与具体制度的认识,学习了解了民法典的规范既是以人民为中心的外在表征,也是追求美好生活的无上公器,更是国家治理体系与治理能力现代化的必由之路。学员纷纷表示,要以学习贯彻《民法典》为契机,把民法典制度应用到日常工作和生活中,带头遵法、学法、守法、用法,将法治精神融入血液,牢记使命担当,提升依法行政能力,为新时代中国特色社会主义法治国家建设贡献力量。(辛济璇)
鄂尔多斯市科学技术协会