鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

鄂尔多斯市科协、市红十字会党支部开展“我们的节日”志愿服务暨堡垒联建主题党日活动

2020年06月24日       信息来源:鄂尔多斯市科学技术协会

  又是一年端午节,粽香飘远,端午情浓。为积极培育和践行社会主义核心价值观,传承中华民族优秀传统文化,6月23日,市科协党支部、市红十字会党支部联合开展“我们的节日”志愿服务暨堡垒联建主题党日活动。市科协、市红十字会、东胜区果园社区党员干部参加了活动。

  市科协、市红十字会党员干部一行到果园社区党群服务中心参与包粽子活动。活动现场气氛热烈,大家互相交流着包粽子的技巧,灵巧的双手上下飞舞,捋粽叶、做漏斗状、填糯米、装馅料、压紧实、封口、扎捆,一个个粽子有棱有角。党员干部和群众感受到了温馨浓厚的节日氛围以及中国传统文化的乐趣。

  比赛结束后,市科协党员干部向社区群众发放了科普健康手册、扇子、购物袋、数据线等宣传品,促进提升社区群众的科学文化素质。

  随后,市科协、市红十字会党员干部一行前往社区贫困户家中与敬老院,送去粽子与粮油米面等物品,与老人悉心交谈,详细了解他们的身体情况和生活情况,以实际行动把党组织的关怀与温暖送到群众的心坎上。 

  此次活动既是落实在职党员进社区的有力体现,也是转变工作作风,密切党群联系的重要渠道。市科协结合“在职党员进社区”“脱贫攻坚”等活动,以“堡垒联建”为重要抓手,联合市直相关部门通过科普宣传、志愿服务等形式,不断发挥党员的先锋模范作用,为人民群众做实事、做好事。(辛济璇)

  鄂尔多斯市科学技术协会