鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

鄂尔多斯市科协召开2020年上半年工作总结会

2020年06月24日       信息来源:鄂尔多斯市科协

 6月24日,鄂尔多斯市科协召开2020年上半年工作总结会,主席吉日木图、党组成员、副主席刘军、四级调研员吕勇及各部室、科技馆负责人参会。

  会上,各部室负责人围绕分别结合工作职责和目标任务就上半年的工作情况做了总结汇报,并对下半年工作做出了具体安排。

   

  吕勇表示,今年是脱贫攻坚、创建全国文明城市、全民科学素质行动计划纲要“十三五”评估总结三项重点工作的验收之年,各部室要积极配合、通力协作,保证高质量完成三项工作。

  刘军表示,时间过半、任务过半,2020年上半年科协各项工作稳步推进,取得了一定的成效。但受疫情影响,整体工作情况还存在一定滞后,争取在下半年工作中全力以赴,完成全年目标任务。

  吉日木图对各部室负责人发言进行总结点评,他指出各部室上半年工作有特色、有亮点,尤其在疫情期间发挥了科协组织优势,为打赢疫情防控阻击战做出了积极贡献。下半年,各部门要靠实责任,理清思路,加强创新,查找短板缺项,细化工作措施,找准工作切入点和突破口,全力抓好工作落实。要进一步加强自身建设,改进作风,提升服务水平,在联系和服务科技工作者、推动学会改革、科普信息化建设、科技馆建设等方面持续发力,努力完成各项目标任务,奋力开创新时代全市科协工作新局面。

鄂尔多斯市科协