鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

“2020年内蒙古自治区百名专家走进盟市旗县科普传播行活动”鄂尔多斯站正式启动

2020年07月21日       信息来源:鄂尔多斯市科协

  7月21日上午,“2020年内蒙古自治区百名专家走进盟市旗县科普传播行活动”鄂尔多斯站启动仪式在康巴什区政府东报告厅隆重举行。内蒙古科协学会部部长刘卫江,鄂尔多斯市科协党组书记赵峰、四级调研员吕勇以及康巴什区区委区政府有关部门负责人出席会议。康巴什区全民科学素质领导小组各成员单位相关负责人、辖区企业代表共200余人参加活动。会议由康巴什区委常委、政府副区长曹瑾鑫主持。 

  启动仪式上,赵峰致辞指出,此次活动旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实中央、自治区脱贫攻坚重大决策部署及《中国科协、农业农村部乡村振兴农民科学素质提升行动实施方案(2019-2020年)》有关文件要求,动员广大科技工作者积极投身科普事业,推动鄂尔多斯市公民科学素质不断提升、经济社会高质量发展。  

  刘卫江发表讲话,强调要让科普成为一种时尚、一种追求,要让科普在精准扶贫中发挥作用、推动志智双扶,要让科普在弘扬社会主义核心价值观上发挥作用、深入人心。随后,宣布活动启动,参加活动的各位领导共同按下水晶球。 

  启动仪式结束后,内蒙古自治区自然资源厅处长、正高级工程师、注册安全工程师黄琨进行《生态文明建设与绿色发展》专题科普讲座。从“良好生态环境是最普惠的民生福祉”、“保护生态环境就是保护生产力”、“以系统工程思路抓生态建设”、“实行最严格的生态环境保护制度”、“准确把握绿色发展的时代性”几方面深入阐述绿色发展观的必要性。鄂尔多斯日报社天骄云进行现场直播。

  鄂托克前旗、达拉特旗活动同时进行。

  本次活动邀请了自治区科普专家团的7位专家和鄂尔多斯市科普专家团的2位专家,深入全市9个旗(区)的苏木乡镇(嘎查村)、社区和学校,开展为期3天的科普讲座、医疗义诊和种养殖技术指导等34场活动。(王艳)

 
W020200721789892228621.jpg