鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

2020年鄂尔多斯市科技活动周暨全市第二十五届科普活动宣传周活动正式启动

2020年08月24日       信息来源:鄂尔多斯市科学技术协会

  为全面展示科技创新成就和科技战疫成效,大力弘扬科学精神,普及科学知识,推动科技创新成果和科学普及活动惠及于民,823日上午,由市委宣传部、市科技局、市卫健委、市科协共同举办的“2020年鄂尔多斯市科技活动周暨全市第二十五届科普活动宣传周”启动仪式在康巴什区康镇隆重举行。市科技局副局长杨继中、市科协副主席刘军以及市委宣传部、市卫健委等相关部门工作人员出席活动。活动由杨继中主持,康巴什区委常委,政府副区长柴继亮致​辞。

  

  

  刘军向获得“2019年度自治区科普示范基地”称号的鄂尔多斯生态环境职业学院和鄂尔多斯市紫荆创新研究院授牌。

  

  活动现场,市科协科普宣传员向参观群众发放文具、水杯、《健康养生小手册》等科普宣传品300余份。

  

  邀请我市支援湖北的两名医务人员,伊金霍洛旗人民医院重症医学科护士、鄂尔多斯市第一批援鄂医疗队员韩至娇,鄂尔多斯市蒙医医院皮肤科护士长、鄂尔多斯市第一批援鄂医疗队员朝乐门图雅向在场群众讲述一线抗疫故事。

  

  讲述结束后,相关领导共同按下触摸屏,宣布活动正式启动,随后参观了康镇“科普一条街”科普展。

  本届活动周以“科技战疫、创新强国”为主题,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,动员号召全市科技工作者、科普工作者、社会各界人士积极投身创新驱动发展战略的伟大实践;以创新强国为核心,展示科技创新对经济社会发展的重要支撑作用;以科技战疫为重点,展示科学技术对战胜疫情的重要支撑作用和系列成果、科学普及在引导人民群众科学识疫、科学防疫中发挥的重要作用等方面的内容,引导群众尊重科学、相信科学、运用科学,提高群众的科学素养。(辛济璇)