鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

赵峰出席市老科学技术工作者协会第七次会员代表大会

2020年10月16日       信息来源:鄂尔多斯市科学技术协会

  10月15日下午,鄂尔多斯市老科学技术工作者协会第七次会员代表大会在东胜召开。鄂尔多斯市人大常委会党组成员、副主任、市老科协会长杨明,内蒙古老科协理事、市老科协副会长兼秘书长张文智、副会长毛云峰、副会长王哲、常务理事乔南等参加会议,市科协党组书记赵峰出席并致辞。

      

  会上,第六届老科学技术工作者协会理事会作了工作汇报;现场表彰了老科学技术工作者协工作先进集体和先进工作者;审议并通过了鄂尔多斯市老科学技术工作者协章程和服务“三农三牧”专家咨询委员会章程;选举出了第七届理事会理事、常务理事、秘书长、副会长、会长。

  据悉,全市老科学技术工作者协会现有会员1600多名,其中副高以上职称有182名。近5年来,市老科学技术工作者协会认真贯彻落实自治区科协相关文件精神,不断优化工作环境;扎实推进组织建设工作,“两覆盖一延伸”呈现出新局面;将小科技园建设作为重中之重,以小科技园建设的示范效应推动精准扶贫、乡村振兴,发挥了示范引领作用;市、旗区老科学技术工作者协会针对农业、生态建设、卫生教育等方面开展调查研究、建言献策工作,完成调研报告100多篇,充分发挥了老科技工作者的参谋助手作用,为党和政府的决策提供高质量服务;5年来组织科普讲座、“三下乡”活动、科普进社区及医疗义诊等活动285次,参加活动的老科技工作者超过250人次,累计发放科普资料38000余份,获得20次国家、自治区和鄂尔多斯市的奖励,有30人次被评为优秀工作者。


  赵峰向老科学技术工作者协会第七次会员代表大会的召开表示祝贺,向老科技工作者和关心支持老科协工作的同志表示感谢。赵峰说,老科协团结带领全市老科技工作者,充分发挥老科技工作者工作经验丰富,社会威望高等自身独特优势,紧紧围绕全市中心工作,以服务“三农三牧”为切入,以特色示范基地、示范园区建设和科技咨询、技术指导、科技人员培训、科普宣传等多种服务为抓手,扎实工作,为促进农村牧区产业发展,助推脱贫攻坚战和振兴农村牧区经济建设方面积极努力,取得了非常明显成效,赢得了社会的广泛认可和赞誉。市科协将全力尊重和支持老科协工作,继续释放“老年红”的正能量,为鄂尔多斯高质量发展添砖加瓦。(乔鹏)