鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

自治区科技信息传播中心一行来鄂尔多斯市调研

2020年10月30日       信息来源:鄂尔多斯市科学技术协会

  29日至30日,自治区科技信息传播中心一行人来鄂尔多斯市科协调研信息宣传工作。鄂尔多斯市科协四级调研员吕勇、有关部室负责人以及部分旗区科协负责人陪同调研。

  

  29日下午召开调研座谈会。会上,吕勇首先代表鄂尔多斯市科协对自治区科技信息传播中心一行表示欢迎,对传播中心一直以来对鄂尔多斯市科协信息宣传工作的支持表示感谢。市科协宣传部负责人就市科协及所属旗区科协网站、信息平台运维情况;鄂尔多斯市及所属旗区科协新媒体建设运行情况;宣传人员队伍建设情况;科普e站信息传播以及科普宣传创新工作等进行了汇报。东胜区科协、伊金霍洛旗科协、康巴什区科协宣传工作负责人分别就各自信息宣传工作的开展情况作了汇报。自治区科技信息传播中心一行人听取工作汇报后,对我市信息宣传工作和科普信息化建设工作给予了充分肯定和高度评价,表扬了市科协在宣传工作中展现出来的创新性亮点工作。同时建议继续加强科普矩阵建设、科普宣传能力提升、做好科普原创作品的传播等工作。

  与会人员畅所欲言,围绕科协信息宣传工作和科普信息化建设发表了意见和建议。针对新时期科协信息宣传工作的成果及经验做法进行了广泛交流,并就今后进一步加强宣传工作队伍建设、信息员的评优选优、培训学习、激励机制、考核机制等方面进行了探讨。

 

 

  座谈会后,调研组一行实地调研了自治区科普教育基地康巴什区第一小学“校园科普e站”和鄂尔多斯市气象防灾减灾科普馆。考察调研过程中,进一步了解了学校积极挥“校园科普e站”推进青少年科技教育工作和气象科技现代化建设与公共防灾减灾等科普典型特色。调研组一行人鼓励基地工作人员积极开展形式多样的科普宣传活动,吸引更多公众走进科普教育基地,享受优质科普服务,努力在全社会营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围。(乔鹏)