鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

内蒙古民族幼儿师范高等专科学校举行科学技术协会成立大会暨第一次代表大会

2020年11月06日       信息来源:

  11月6日,内蒙古民族幼儿师范高等专科学校科学技术协会成立大会暨第一次代表大会在东胜区举行。内蒙古民族幼儿师范高等专科学校党委副书记、校长张宝成,鄂尔多斯市科学技术协会党组成员、副主席刘军,市科协相关部室负责人、东胜区科协负责人以及学校师生代表等100余人参加会议。

   

  会上,表决通过了《内蒙古民族幼儿师范高等专科学校科学技术协会章程》,选举产生了第一届内蒙古民族幼儿师范高等专科学校科学技术协会委员会。

   

  刘军代表市科协对内蒙古民族幼儿师范高等专科学校科协的成立表示祝贺,对学校科技工作者的辛苦付出表示感谢。他指出,高等院校科技工作者密集,科技资源丰富,是我国教育和科研中心,是国家科技创新体系的重要组成部分。内蒙古民族幼儿师范高等专科学校科协的成立,完全符合中央和自治区关于加强高等学校科协工作的指示和要求,也是鄂尔多斯市落实中央关于教育工作、科技工作和科协工作指示精神的具体实践。希望学校科协认真履行章程所赋予的职能职责,团结调动学校科技人员的积极性和创造性,发挥高校科协的组织优势,建设科技工作者之家,做好党的群众工作,增强科协的凝聚力,为鄂尔多斯经济社会和科技教育事业的繁荣发展作出应有的贡献。

   

  近年来,鄂尔多斯市科协“接长手臂”全民夯实基层科协组织建设,通过各种方式鼓励有条件的企业和高校建立科协组织,并积极开展活动。下一步,将引导企业、高校科协围绕智库、学术、科普开展工作,建立制度规范,提升组织活力,充分发挥基层科协组织的作用,夯实基层基础。(乔鹏)