鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

鄂尔多斯市科协举办“真心聚焦脱贫攻坚 行动助力乡村振兴”直播带货公益助农活动

2020年12月01日       信息来源:鄂尔多斯市科学技术协会

  2020年是脱贫攻坚战的收官之年,同时也是全面建成小康社会目标实现之年,但突如其来的新冠肺炎疫情,给扶贫工作带来了新的挑战。为推广鄂尔多斯地区具有特色、优势的品牌产品,不断拓展农产品销售渠道,提升市场影响力,1129日,鄂尔多斯市科学技术协会联合鄂尔多斯广播电视台汉语综合广播,开展了主题为真心聚焦脱贫攻坚 行动助力乡村振兴”的直播带货公益助农活动。

  

  本次活动宣传推广的产品涵盖6个旗区10种产品,以农副产品为主,部分来自市科协和旗区科协结对帮扶点。新鲜好吃的红心火龙果、花生柿子,香浓甜糯的富硒玉米,还有纯手工制作的掏蜂窝蜂蜜润唇膏,来自达拉特旗的雷大姐泡菜、四村大米,东胜悦邻五谷蛋,鄂托克旗金慧马业酸马奶,康巴什冰雪乐园门票,杭锦旗大漠杭盖沙漠蜜薯……这些鄂尔多斯本地优质产品走进直播间,通过屏幕让更多的消费者了解熟悉并购买。

  直播间里,不时散发出各种食材的香浓味道,主持人现场品尝,生动介绍,观众在主播的试吃展示下,一览农产品的优良品质,点赞刷屏不断,弹幕直呼“买买买”,“隔着屏幕都想吃”,“流口水”……直播间还不停送出秒杀福利,捕获一众网友的心房。整场活动气氛热烈、观看人流量大,宣传效果显著。

  下一步,鄂尔多斯市科协将继续探索“互联网+助农”模式,以开展“直播带货”活动为契机,宣传销售鄂尔多斯地区农特产品,创新助农、帮农、兴农服务新举措,积极为决胜全面小康、决战脱贫攻坚贡献科协力量。(王艳 郭燕蓉)

  鄂尔多斯市科学技术协会供稿