鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

鄂尔多斯市科协开展春节慰问活动

2021年01月21日       信息来源:鄂尔多斯市科学技术协会

  俗话说过了腊八就是年,随着农历新年的脚步临近,杭锦旗锡尼镇陶赖高勒村的年味儿越来越浓了。120日至21日,鄂尔多斯市科学技术协会一行深入杭锦旗锡尼镇陶赖高勒村组织开展春节走访慰问活动,市科协党组书记赵峰,主席吉日木图,党组成员、副主席刘军,副主席吕勇参加活动。

  

  科协党员干部共走访慰问了12名退休老党员、老干部、结对帮扶户,送上大米、白面等慰问品以及新春的祝福,与他们亲切交谈、嘘寒问暖,详细了解慰问对象的生活及身体状况,叮嘱他们要保重身体,过一个快乐祥和的春节。

   

  在市、旗科协、陶赖高勒村“两委”成员参加的座谈会上,赵峰表示,自脱贫攻坚战打响以来,市旗两级驻村工作队冲锋在前,扎根一线,与村“两委”班子共同努力,在脱贫攻坚、乡村振兴等工作上取得了较好的成绩,受到了市、旗党委政府的高度评价。下一步,市科协、旗科协将继续支持配合村“两委”工作,积极担当作为,为“十四五”期间乡村振兴打下坚实的基础。

  

  新春慰问,送去的是党的关怀和温暖,带回的是群众的心声。一句句嘘寒问暖,一次次促膝交谈,一份份浓浓关切。市科协通过春节慰问活动,主动帮助慰问对象解决实际困难,真正把党组织的关爱落到实处。(乔鹏)