鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

鄂尔多斯市科协深入结对帮扶社区开展春节前慰问活动

2021年01月27日       信息来源:鄂尔多斯市科学技术协会

  1月27日,在2021年春节来临之际,鄂尔多斯市科学技术协会一行前往结对帮扶社区东胜区纺织街道三台基社区慰问辖区困难群众,向他们致以新春的问候和美好祝愿。市科协党组成员、副主席刘军、吕勇以及部分党员干部参加活动。

   

  

  市科协党员干部共慰问了12名辖区困难群众,送上大米、白面等慰问品和各类科普宣传手册,并与他们亲切交谈、嘘寒问暖,详细询问了他们近期的生活状况,鼓励他们克服眼前困难,坚定生活信心,叮嘱他们要保重身体、保持乐观心态,过一个快乐祥和的春节。

   

  市科协与社区负责人的座谈会上,慰问组一行详细了解了社区基本情况和社区人才队伍建设情况,询问了口罩等防疫物资的储备是否充足,听取了社区“两委”换届工作开展情况等,鼓励社区继续加强人才队伍建设,主动适应疫情防控需要开展工作,围绕建党一百周年重大主题举办活动,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,充分发挥社区党员的先锋模范作用。

  

   

      近年来,市科协坚持将走访慰问常态化,把“走、访、慰、问”措施落实、落地,通过开展春节慰问活动,主动帮助困难群众解决实际问题,真正把党组织的关怀落到实处。(乔鹏)