鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

鄂尔多斯市科协组织参加自治区科协八届二次全委会视频会议

2021年03月08日       信息来源:市科协

  3月5日,市科协组织参加自治区科协八届二次全委会视频会议,市科协党组书记赵峰,主席吉日木图,党组成员、副主席刘军、吕勇,各旗区科协负责人,市科协各部室负责人参加会议。会议传达了自治区党委副书记林少春的批示,审议了常委会工作报告,全面总结回顾了2020年的主要工作,安排部署了今年的主要工作任务,会议重点围绕建设开放型、枢纽型、平台型科协组织,提出了10个方面的具体要求,具有很强的指导性、针对性、前瞻性和可操作性。

  

  会议指出,2020年,内蒙古科协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要论述和对内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神,深入贯彻落实自治区党委决策部署和中国科协工作要求,认真履行“四服务”职责,团结带领广大科技工作者活跃在科学普及和科技创新主战场,奋战在疫情防控一线,各项工作取得新进展、新成效、新突破,为自治区走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子作出了应有贡献。

  会议强调,2021年,全区各级科协组织要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,聚焦保持和增强政治性、先进性、群众性,建设开放型、枢纽型、平台型科协组织;强化政治引领,狠抓科技创新,推动科技经济深度融合;扎实服务科技工作者,大力提升公民科学素质;全面巩固深化改革和基层组织建设成果,加强科技智库建设,团结引领广大科技工作者奋力谱写新时代科协事业新篇章。

  赵峰表示,全市科协系统要紧跟内蒙古科协脚步,贯彻落实中国科协、内蒙古科协工作要求,立足工作实际,持续推进科协系统改革,努力构建开放型、枢纽型、平台型科协组织,为全市科技工作者提供更好的服务,着力提升公民科学素质,保证科协工作在“十四五”的高起点开局,为鄂尔多斯市经济社会高质量发展作出应有的贡献。(乔鹏)