鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

鄂尔多斯市科协召开2021年全市科协系统工作会议

2021年03月08日       信息来源:

  一元复始,万物更新,新的一年开启新的希望,新的历程承载新的梦想。3月5日,鄂尔多斯市科协召开2021年全市科协系统工作会议,市科协党组书记赵峰、主席吉日木图、副主席刘军、吕勇,各旗区科协负责人及市科协各部室负责人参会。

  

  会上,吉日木图就2020年工作进行总结并就2021年工作进行部署安排。他强调,2020年科协各项工作稳步推进,工作有特色、有亮点,取得了良好成效。2021年,要深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,加强对科技工作者的思想政治引领;拓宽工作思路,为科技工作者服务,为创新驱动发展服务;加大科普公共服务供给力度,为推动全民科学素质提升服务;着力提高建言献策质量,为党和政府科学决策服务;加强组织建设,全面提升服务能力。他要求,各项工作要保证高起点开局“十四五”,高质量献礼建党100周年。

  

  之后,各旗区科协负责人就今年相关工作计划及存在问题做了简要汇报交流,各部室负责人做了补充发言,对各项工作提出合理建议和意见,改进和完善工作中存在的不足和漏洞,为今后工作的顺利开展打好基础。

  凡为过往,皆为序章。2020年,市科协取得成就显著,2021年,市科协将继续靠实责任,理清思路,加强创新,查找短板缺项,细化工作措施,找准工作切入点和突破口,全力抓好工作落实。进一步加强自身建设,改进作风,提升服务水平,在联系和服务科技工作者、推动学会改革、科普信息化建设、科技馆建设等方面持续发力,努力完成各项目标任务,为鄂尔多斯市“十四五”开好局起好步贡献科协力量。(郭燕蓉)