鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

践行雷锋精神 普及科学知识——鄂尔多斯旗区科协科普志愿服务队在行动

2021年03月09日       信息来源:鄂尔多斯市科学技术协会

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推动学雷锋志愿服务活动制度化常态化,大力弘扬雷锋精神,在第58个“学雷锋纪念日”之际,各旗区科协积极参与学雷锋志愿服务集中示范活动。

  康巴什区

  3月4日,康巴什区科协联合生态环境分局等部分康巴什区全民科学素质工作领导小组成员单位,在康巴什区双驹广场参加了“奋进2021 新时代文明实践鄂尔多斯在行动”——学雷锋志愿服务集中示范推广活动。

  

  活动主题为“传承雷锋精神弘扬时代新风”。活动现场康巴什区科协设置了科普相关知识宣传服务的展区,科普志愿者和党员志愿者为现场群众发放了《中华人民共和国科学普及法》和《生态文明宣传手册》等各类科普宣传品1000余份。

  乌审旗

  3月5日,在乌审旗苏里格广场,15支常态化志愿服务队、各志愿者协会、社区志愿者、中小学生代表和“身边雷锋”优秀代表参加了由旗委宣传部、旗新时代文明实践中心、旗精神文明建设委员会、团旗委共同举办的“我为群众办实事”文明实践暨“青春志愿行 建功新时代”学雷锋志愿服务集中示范活动。

  

  活动现场,乌审旗科普志愿服务队设立了宣传服务台,为现场群众讲解科普知识、防疫知识和政策法规等,发放科普宣传资料,摆放科普大篷车互动展品,让参与群众近距离体验科学的神奇,感受科技的魅力。

  准格尔旗

  3月5日,准格尔旗科协参加旗文明办举办的2021年学雷锋志愿服务集中示范活动暨新时代文明实践志愿服务队授旗仪式。

  

  准格尔旗科协科普志愿服务队在迎泽街道湖西社区开展了科学普及宣传和现场咨询活动。现场人头攒动,热闹非凡。活动共发放科普宣传资料500余份。

  

  雷锋是时代的一面旗帜,雷锋精神是我们中华民族宝贵的精神财富。全市科协系统通过学雷锋志愿服务集中示范推广活动,进一步弘扬全心全意为人民服务的雷锋精神,为提高全民科学素质贡献科协力量。

W020210309588474278097.jpg