鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

“赞歌献给亲爱的党”庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会成功举办

2021年07月12日       信息来源:鄂尔多斯市科学技术协会

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,7月8日晚,鄂尔多斯市科学技术协会、鄂尔多斯市文学艺术界联合会、鄂尔多斯市红十字会、鄂尔多斯市党外知识分子联谊会共同主办,鄂尔多斯市文化馆承办,鄂尔多斯广播电视台协办的“赞歌献给亲爱的党”庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会在康巴什区鄂尔多斯文化艺术中心上演。

歌声嘹亮,吟唱光辉岁月,旋律悦耳,演绎时代篇章。演出在合唱《爱我中华》中拉开帷幕,笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》,钢琴独奏《献给爱丽丝》,朗诵《献给党的赞歌》《信念永恒》,小合唱《国家》《赞歌》,音乐相声《红歌声声颂党恩》,情景剧《相亲相爱一家人》舞蹈《丰收》,男女声二重唱《为了谁》,歌伴舞《祖国你好》,古筝合奏《黄河》一个个精彩节目轮番上演,最后在表演唱《牧民歌唱共产党》的歌声中,晚会落下帷幕。

整场演出体现了思想性、艺术性、时代性与民族特色的高度融合,演出场面气势恢宏、大气磅礴,演员们用高昂嘹亮的歌声、婀娜多姿的舞蹈、婉转悠扬的琴声,催人奋进的语言庆祝中国共产党百年华诞,歌颂党的丰功伟绩,讴歌党的光辉历程,唱响奋进新时代主旋律,晚会现场气氛热烈,高潮迭起,掌声不断,体现出广大党员干部对党的衷心拥护和跟党走的坚定信念。

为保证演出质量,从今年3月份开始,“赞歌献给亲爱的党”庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会的各节目组就开始组织排练,邀请了行业内专业老师现场指导,主办方各系统广大干部踊跃参加,加班加点排练,只为向建党百年献上最真挚的祝福和最“声”情的告白!

此次活动坚持隆重、热烈、特色的原则,通过唱红歌、诵读红色经典等多种形式,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,全面推进党史学习教育工作,深情回顾党的发展历史,见证党的辉煌成就,进一步弘扬以热爱中国共产党、热爱伟大祖国为核心的民族精神。充分展示了广大党员、干部的爱国主义热情和昂扬的精神面貌,激发广大党员、干部的工作热情和活力,为全面投身新时代鄂尔多斯现代化建设而不懈奋斗,向第二个百年奋斗目标前进。(乔鹏)

鄂尔多斯市科学技术协会供稿

9S4A6684.JPG