鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

“迎国庆”朗诵暨读书分享主题党日活动举行

2021年09月30日       信息来源:市科协

 

  为喜迎祖国七十二华诞,丰富党员干部精神文化生活,营造朝气蓬勃、积极向上的机关书香氛围,增强党支部的凝聚力和向心力,9月29日,鄂尔多斯市科协党支部、市图书馆党支部、市红十字会党支部、康巴什区科协党支、市党外知识分子联谊会联合开展了让读书点亮生活——“迎国庆”朗诵暨读书分享主题党日活动,30余位党员表演诗歌朗诵,分享读书故事,向祖国母亲“声”情告白。 

  

  

  活动在优美的诗歌朗诵《可爱的中国》中拉开了帷幕,读书分享《万古江河》《苏东坡新传》《中国机器人》、像毛泽东学读书,诗朗诵《今天,祖国接你们回家!》《宽阔心胸》,抗疫主题小合唱《我们都要好好的》一个个精彩节目轮番上演,最后,伴随着悠扬的旋律,全体党员挥舞着手中的五星红旗,深情而嘹亮地唱响了《我和我的祖国》,将整场活动推向高潮。期间,市科协主席吉日木图代表市科协向图书馆捐赠了图书——《高原的星空》。 

  本次活动重点围绕迎国庆、党建、业务工作、子女教育等内容展开,党员、干部通过朗诵红色经典、历史名著等经典篇目,分享名人书籍、科技创新等读书心得,交流工作生活感悟。 

  

  

  大家纷纷表示,这次创新的主题党日活动内容丰富、形式新颖,不仅从中找到了朗诵和读书的乐趣,更凝聚了思想共识,激发了干事创业的内生动力,进一步坚定了听党话、感党恩、跟党走的理想信念。在今后的工作中,要以革命先辈为榜样,进一步强化责任担当,更好地继承和弘扬共产党人精神,为开创现代化鄂尔多斯建设美好未来贡献一份力量。(乔鹏