鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 新闻动态 > 要闻资讯

中国科协组织党员领导干部参观“纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览”

2020年10月29日       信息来源:中国科协

    为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,10月28日,中国科协党组副书记、副主席、书记处书记徐延豪带领机关党委委员、机关直属单位党组织书记前往中国人民革命军事博物馆,集体参观“铭记伟大胜利 捍卫和平正义—纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览”,学习中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神,领会抗美援朝精神的历史意义和时代价值。党组成员、中国科技馆馆长殷皓出席集体参观活动。

“雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江,保和平、卫祖国,就是保家乡”,70年前,由中华优秀儿女组成的中国人民志愿军,肩负着人民的重托、民族的期望,发扬伟大的爱国主义精神和革命英雄主义精神,历经两年零9个月艰苦卓绝的浴血奋战,赢得了抗美援朝战争伟大胜利。走过70载岁月,硝烟虽已散去,但精神永远存留。

展览由序厅、“正义担当 决策出兵”、“运动歼敌 稳定战线”、“以打促谈 越战越强”、“实现停战 胜利归国”、“抗美援朝战争胜利的伟大意义和历史贡献”、结束语等7个部分组成,设置“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”专题,通过540余张照片、1900余件文物,全面回顾中国共产党领导抗美援朝战争的光辉历程和宝贵经验,生动反映伟大的抗美援朝精神的丰富内涵和时代价值。在展厅现场,参观队伍被丰富的历史文物、照片、视频深深吸引和感染,徐延豪、殷皓等同志不时驻足仔细观看,认真听取讲解,询问有关情况。

参观同志一致认为,伟大的抗美援朝精神是宝贵的精神财富,必须传承好、发扬好,要深入学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话精神,学习中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神,学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记初心使命,坚定必胜信念,发扬斗争精神,增强斗争本领,立足岗位,守正创新,为建设创新型国家和世界科技强国、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦作出积极贡献。

中国科协机关党委供稿