鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 信息公开 > 通知公告

关于举办鄂尔多斯市第十九届 青少年科技创新大赛的通知

2019年04月26日       信息来源:

  鄂科协发201927号 

各旗区科协、教育体育局: 

  为认真贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,进一步加强未成年人科学素质行动和科学教育与培训基础工程建设,展示鄂尔多斯市青少年科技创新活动和科技辅导员队伍建设的优秀成果,市科学技术协会、市教育体育局决定联合举办鄂尔多斯市第十九届青少年科技创新大赛。现将有关事项通知如下: 

  一、 大赛内容 

  青少年科技创新成果竞赛、科技辅导员科技教育创新成果竞赛、青少年科技实践活动比赛、少年儿童科学幻想绘画比赛。  

  二、活动规则 

  1、大赛参照《全国青少年科技创新大赛规则》组织实施。 

  2、获奖作品名单在鄂尔多斯科学技术协会网上进行公示。 

  3、公示结束后,由鄂尔多斯市科学技术协会和市教育体育局联合下发《关于公布鄂尔多斯市青少年科技创新大赛结果的通知》。 

  4、两部门联合向获奖作品作者颁发获奖证书。 

  5、根据全区青少年科技创新大赛通知的具体要求,确定报送全区青少年科技创新大赛的各类作品名单。 

  三、参赛要求 

  1、每名学生只能申报一件青少年科技创新作品(包括集体、科学幻想绘画作品)。集体作品的申报者不得超过3人,中途不得换人,并且必须是同一旗区、同一学历段(小学、初中或高中)的学生合作项目。 

  2、每名科技辅导员只能申报一件作品参赛,只限个人申报。3、青少年科技创新作品、科学幻想绘画作品、青少年科技实践活动每个项目只能申报一名辅导教师。 

  4、作品申报材料必须使用本通知附件中的最新版本项目申报书,各类项目申报书请登陆鄂尔多斯科学技术协会网下载。网址:http://eeds.imast.org.cn 

  四、申报办法及要求 

  1、各旗区科协、教育体育局联合组成评审组,按照所分配的名额选拔本旗区优秀作品参加全市比赛,其中青少年科技创新作品初中、小学组作品之和不得少于作品总申报数的20%,集体作品不得超出年级组申报作品数的20%。请各旗区严格按照申报比例上报,否则不予受理。 

  2、各学校到所在地旗区科协申报(不允许跨旗区申报),市科协只接受各旗区科协的集中统一申报,任何个人或组织的申报均不予接受,不明事项请咨询所在地旗区科协。 

  3、各旗区科协申报的所有参赛作品都要填报统一格式的《第十九届全市青少年科技创新大赛×××作品项目清单》,参赛作品资料以各旗区上报的项目清单为准,由于上报材料之间内容不一致而引发的一切责任由各旗区科协、教育体育局承担。 

  4、市科协和市教育体育局将对各旗区上报的所有参赛作品材料进行审核,对申报材料不符合要求的作品按无效申报处理,取消其参赛资格,材料审核合格的作品进入评审阶段。 

  五、申报截止时间 

  1、各旗区科协务必于6月10日下午17时以前将参赛作品清单(电子版)报送市科协青少部审核。 

  2、参赛作品清单审核通过后,各旗区科协于2019年6月13日下午17时以前上报所有参赛项目申报材料和参赛作品清单电子版(要求刻录成一张光碟)和参赛作品清单纸质版加盖公章(旗区科协与教育体育局)后的扫描件(每页都盖章)。 

  3、请各旗区科协尽快组织申报,逾期视为自动放弃。 

  七、联系方式 

  康巴什区科协8582118     东胜区科协8361262 

  达拉特旗科协5184419     准格尔旗科协:4708554 

  伊金霍洛旗科协:8969452     乌审旗科协7584914 

  杭锦旗科协6624198     鄂托克旗科协:6215544 

  鄂托克前旗科协:7629219 

    

  附件: 1.申报作品名额分配表 

      2.参赛项目申报材料要求 

    

    

  鄂尔多斯市科学技术协会    鄂尔多斯市教育体育局 

  2019年4月25日