鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 信息公开 > 通知公告

鄂尔多斯市科学技术协会关于举办2019年全市公民科学素质电视大赛的通知

2019年09月02日       信息来源:市科协

 各旗区科协,市科协所属各企业科协,鄂尔多斯职业学院科协,市全民科学素质工作各成员单位:

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入实施《全民科学素质行动计划纲(2016-2020年)》,大力弘扬科学精神, 普及科学知识,倡导科学方法,传播科学思想,全面提升我市公民科学素质水平,在全社会掀起“爱科学、学科学、用科学”热潮,到2020年实现我市公民科学素质比例达到12%目标,鄂尔多斯市科协决定于10月中旬举办2019年全市公民科学素质电视大赛。现将有关事项通知如下:

一、赛事安排

参赛时间:2019年10月中旬。

比赛地点:康巴什区,具体地点另行通知

二、报名条件与方式

(一)参赛选手需要所在单位、学校、社区或嘎查村出具推荐证明,参赛身份与实际不符的取消参赛资格。

(二)各旗区代表队由1名领队和4名选手组成。4名选手分别在青少年年满12周岁、农牧民、城镇劳动者、领导干部和公务员“四大人群”中各选拔1人,且至少有1名少数民族代表和1名女性代表。

(三)企业科协、高校科协代表队1名领队4名选手组成,至少有1名少数民族代表和1名女性代表

(四)市直部门以个人名义报名参赛,根据笔试成绩择优组建市直部门代表队。选派市科协工作人员担任领队。个人获奖者同时为选派单位颁奖

三、其他事项

(一)各组织单位在全社会广泛宣传动员,有条件的可组织本地区、本单位公民科学素质大赛选拔优秀选手,不具备条件的要认真组织筛选参赛人员,尽快组建本单位代表队,积极准备参加2019年全市公民科学素质电视大赛的各项备赛事项。

(二)此次比赛现场还将对2019年市科协“全民科学素质网络有奖答题”优胜者进行表彰。各旗区要把参加网络有奖答题活动个人成绩作为选拔参赛选手的重要参考依据。

)各参赛队伍须统一着装可以着民族服饰。

)各参赛队需准备1分钟短视频,视频内容体现当地或企业、学校的特色文化,介绍团队成员,记录团队成员准备大赛的过程以及参赛宣言。短视频于9月30日前发送至市科协科普部邮箱。

)各组织单位请于9月20日前将本单位参赛选手及领队名单报至鄂尔多斯市科协。

四、费用说明

(一)参赛人员培训费、食宿费由主办方承担。

(二)参赛人员往返交通费需各单位自理。

五、联系方式

科普部联系人:陈丽敏

宣传部联系人:王  艳

: 0477-8581183、0477-8581185

电子邮箱:clm8361374@163.com。

 

 鄂尔多斯市科学技术协会

                                2019年8月29日